Рецепт - Тарт "Сент О-норе"
Песочный полуфабрикат
Ингредиенты | Вес, кг |
Мука пшеничная в/с | 0,570 |
Яйцо куриное | 0,120 |
Маргарин молочный | 0,250 |
Начинка "Твист" Миндальная | 0,120 |
Разрыхлитель Кукифабис | 0,050 |
Сахар песок | 0,140 |
Итого | 1,250 |
Заварной полуфабрикат
Ингредиенты | Вес, кг |
Смесь Фа эклер | 0,100 |
Масло растительное | 0,043 |
Яйцо куриное | 0,167 |
Вода (20-30 ⁰С) | 0,113 |
Итого | 0,423 |
Крем со вкусом Йогурта
Ингредиенты | Вес, кг |
Сухая смесь "Садко" йогурт | 0,040 |
Молоко 2,5% | 0,100 |
Сахарная пудра | 0,050 |
Крем сливочный "Сливки для взбивания" 33%, 1л Lactica | 0,200 |
Сыр творожный сливочный 60% Lactica | 0,200 |
Итого | 0,590 |
Сводная рецептура
Ингредиенты | Вес, кг |
Заварной полуфабрикат | 0,140 |
Песочный полуфабрикат | 0,380 |
крем со вкусом Йогурта | 0,590 |
Кандурин | 0,005 |
Итого | 1,115 |
Способ приготовления
Песочный полуфабрикат. Маргарин размягченный соединить с другими компонентами теста (кроме начинки Твист), начинку добавить в конце замеса. Перемешать до однородного состояния. Тесту дать отлежаться 20-30 минут. После чего расформовать в форме. Выпекать 15-17 минут при температуре 180 ⁰С.
Заварной полуфабрикат. Все компоненты загрузить в дежу. Перемешать 1 минуту на медленной скорости. Затем 5-7 минут на средне-высокой скорости при помощи лопатки, до образования однородной массы и образования блеска. Тесту дать отдохнуть 15 минут. Отсадить на лист с пергаментом. Выпекать 20-25 минут при посадочной температуре 200 ⁰С и с подачей пара в начале, и температура выпечки 170 ⁰С.
Крем со вкусом Йогурта. Сухую смесь садко поместить в дежу, залить молоком комнатной температуры, перемешать и оставить для набухания. Затем данную массу соединить с творожным сыром, взбить. Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить в пышную массу, соединить с творожной массой, перемешать.
Заварной полуфабрикат начинить кремом. На остывший песочный полуфабрикат нанести крем и выложить начиненные профитроли. Отсадить крем, задекорировать.
Товары
- Комментарии